Квартирка выполнена в прованском стиле. Фотографии спальни, гостиной, детской, прихожей. Дизайн выполнен в традиционной гамме: преобладает белый, бежевый, голубой и серый. Будуар детской чуть отличается. Он ближе к классическому английскому кантри с сохранением общей стилистики прованс.

Для расширения пространства, отведенного под рабочую зону кухни и гостиной, создания впечатления загородного дома, сделана перепланировка и объединение их в одно единое помещение. Для увеличения всей площади в дополнительно присоединена лоджия и в области столовой, и в спальни. За счет этого, а также преобладающего белого цвета малогабаритная квартирка в стиле прованс кажется объемнее.

Во всех комнатах пол с натуральной фактурой и цвет светлого дерева – это характерная деталь для юга Франции. Площадь детской и взрослой спальни и присоединенной лоджии-кабинета зрительно расширяется за счет диагонального расположения паркетных досок. Натуральные деревянные панели и балки из беленого дуба создают нужную стилистику, как в обеденной зоне, так и в родительской комнате. Важная деталь: из такого же материала, но не окрашенного, выполнено изголовье кровати. Он контрастирует с остальной деревянной фабричной мебелью комнаты и кованными металлическими стеллажами, создавая подчеркнуто рукотворный и простой акцент в интерьере.

Визуальное деление на функциональные области в этом проекте достигается за счет различных источников освещения в каждой зоне и укладки стилизованной керамической плитки с орнаментом на кухне и в ванной.

Мебель изготовлена по большей части в классическом стиле. Используется много милых деталей как витрины, открытые полки, кушетки, декорированные коробки, девичий комод, маленькие изящные столики и кухонные стулья. Кресло и диванчик в гостиной, рабочем месте, детской также исполнены в простом и традиционном стиле, обтянуты добротными натуральными тканями.

Правильно подобранный текстиль и создает интерьер квартиры в стиле прованс. Домотканые скатерти, самодельные кружевные абажуры, тяжелые льняные шторы и собирающиеся римские гардины из грубой ткани. Пригодятся и бабушкины салфетки и вышитые панно.

Гармонично сочетаются старинные торшеры, бра и люстры, напоминающие свечные, с простыми современными точечными светильниками. Важное дополнение – картины с ретро сюжетом в рамах, деревянные жалюзи, плетеные корзинки и полевые цветы.

Кухня в прованском стиле. Фото


Гостиная в прованском стиле. Фото

Кухня в прованском стиле. Фото


Спальня в стиле прованс. Фото

Спальня в стиле прованс. Фото


Детская в стиле прованс. Фото


Спальня в стиле прованс. Фото


Прихожая в стиле прованс. Фото


Другие фото примеры интерьера в стиле прованс

Интерьер небольшой однокомнатной квартиры в стиле прованс

Потрясающий интерьер небольшой однокомнатной квартиры в стиле прованс. Интерьер данной квартиры стилизованный под французский прованс, выполнен в пастельных тонах с преобладанием розового и кремового оттенка. Творческий подход дизайнера к проекту, позволил соблюдая все нюансы и правила, максимально использовать небольшое пространство 42 квадратных метра и наполнить ее всем нужным для повседневной жизни.

Реальный пример квартиры в стиле прованс, с фотографиями

Как вы думаете в наше время возможно создать интерьер трех комнатной квартиры в стиле прованс, соблюдая все правила и создать удобным? Интерьер который будет уютным, сочетать в себе функциональность и удобство для молодой пары с маленьким ребенком ? Данный проект трех комнатной квартиры полностью соответствует этим критериям.

Великолепная кухня в стиле прованс в загородном доме

В загородном деревянном доме стиль прованс для кухни, наиболее яркий и привлекательный. В кухни интерьером в стиле прованс, спокойно и комфортно. Данный пример кухни - это её индивидуальность и заключается эксклюзивности и ручная работа. Каменная плитка, фасады кухни, мебель, все это было изготовлены мастерами в Франции в ручную.

Наверх