Рассматривая интерьер данной квартиры, погружаешься атмосферу уюта и комфорта, который достигается благодаря творческому подходу дизайнера к созданию данного интерьера . Интерьер квартиры в стиле прованс продуман до мелочей, соблюдая все нюансы и правила, традиции. Мебель с потертостями, молы из массива светлого оттенка, декоративные панели из дерева и потолочные балки создают атмосферу стиля прованс в всех помещениях.


Элементы декора — просты и незамысловаты, словно созданы деревенскими ремесленниками. Однако, несмотря на кажущуюся простоту, уютный дизайн квартиры в стиле прованс выполнен с несравненным французским шармом и изяществом, с лёгким налётом провинциальной романтики. Кованые люстры, фарфоровые и фаянсовые вазы, безделушки, играют также не последнюю роль в обстановке.

Оформление прихожей в стиле прованс

У человека, входящего в эту квартиру, сразу возникает ощущение, что он попал в «дом с корнями». Уже с порога его встречает коврик, вытканный неизвестной мастерицей и опрокинутая корзина, похожая на ту, с которой бабушки ходили на рынок в прошлом веке.




Детская комната в стиле прованс

Особенно атмосфера прованса чувствоваться в пдростковой комнате. Её создают не только дощатые стены, милая деревянная кроватка, но и элементы декора. Коричневое покрывало на кровати, белый коврик на полу (схожий с куском грубого холста) придают ей особое очарование. Ребёнок в этой комнате чувствует себя раскованно и защищёно. Достаточно большой угловой письменный стол позволит ему заниматься любимыми делами, что-то мастерить и делать уроки. А для приема друзей предназначен маленький диванчик, который разместился под окном. Такой комфортный интерьер детской подойдёт как малышу, так и школьнику; как девочке, так и мальчику.




Большая спальня

Спальня тоже кажется взятой из прошлого. Старомодный комод, туалетный столик и весь остальной антураж как бы свидетельствуют о том, что ими пользовалось не одно поколение. И только современный портрет хозяев да стильные бра возле кровати возвращают нас в сегодняшний день.


Кухня, совмещенная с гостиной в стиле прованс

Самое большое помещение в квартире — это кухня совмещенная с гостиной комнатой. Правильный принцип их сложения — пространственное единство и функциональное разделение. Ярко белые фасады кухонной мебели гармонично уживаются с открытыми книжными шкафами. Обеденная зона расположена так, что позволяет сидящим за большим обеденным столом непринуждённо общаться с теми, кто находится в зоне отдыха на уютном клетчатом диване или в креслах. Через широкий проём из комнаты-студии можно попасть на застеклённую лоджию. Она имеет всё необходимое для полноценного отдыха: небольшой диванчик, кресло и стол.







Уборная

При планировке ванной комнаты дизайнеру пришлось побороться за полезные сантиметры. Пространство удалось увеличить за счёт установки угловой ванны. Это позволило создать комфортный интерьер помещения, созвучный дизайну всей квартиры. Все трубы, колена и фитинги закрыты и задекорированы. Раковина выглядит очень импозантно, как очередной шкафчик или комод.


Немногим достаётся в наследство дом или квартира с историей. Но при желании можно создать свою, уникальную летопись. Стоит только захотеть. Предложенный дизайн интерьера трёхкомнатной квартиры в стиле прованс позволит любому воплотить в жизнь свою мечту об уютном жилище с достаточно небольшими затратами и создать своему ребенку такие условия, которые в последствии станут основой ярких воспоминаний о детских годах, проведённых в родительском доме.




Другие фото примеры интерьера в стиле прованс

Интерьер небольшой однокомнатной квартиры в стиле прованс

Потрясающий интерьер небольшой однокомнатной квартиры в стиле прованс. Интерьер данной квартиры стилизованный под французский прованс, выполнен в пастельных тонах с преобладанием розового и кремового оттенка. Творческий подход дизайнера к проекту, позволил соблюдая все нюансы и правила, максимально использовать небольшое пространство 42 квадратных метра и наполнить ее всем нужным для повседневной жизни.

Реальный пример квартиры в стиле прованс, с фотографиями

Как вы думаете в наше время возможно создать интерьер трех комнатной квартиры в стиле прованс, соблюдая все правила и создать удобным? Интерьер который будет уютным, сочетать в себе функциональность и удобство для молодой пары с маленьким ребенком ? Данный проект трех комнатной квартиры полностью соответствует этим критериям.

Великолепная кухня в стиле прованс в загородном доме

В загородном деревянном доме стиль прованс для кухни, наиболее яркий и привлекательный. В кухни интерьером в стиле прованс, спокойно и комфортно. Данный пример кухни - это её индивидуальность и заключается эксклюзивности и ручная работа. Каменная плитка, фасады кухни, мебель, все это было изготовлены мастерами в Франции в ручную.

Наверх